Нашим отцам посвящается...

Владислав Сытник
Руки отца — есть Руки Бога на Земле,
Они — живая колыбель для малого ребенка,
Усталости не зная, день за днем,
Растят с любовью своего орлёнка,

Руки отца и Крылья Ангела Хранителя
соединяются в одно,
Они хранят нас и ласкают,
Готовят встретить рок, принять судьбы веретено,
И в Небо взор наш устремляют,

Их руки, вынесут нас из огня,
Научат плавать, в горы подыматься,
Укроют на ночь одеялом бережно, любя,
Их нежность заставляет Звезды улыбаться,

Слова отцов доносят Мудрость Предков,
До сердца детского и до ума,
С рожденья учат чистоте Заветов,
Традиции Родов передают из уст в уста,

Наши отцы встают плечом к плечу,
И принимают на себя удар кровавый,
Чтоб защитить детей, семью, страну,
Чтоб птицы пели нам и зеленели травы.

А как же поступаем мы?

Всегда ль достойны мы своих отцов?
Всегда ль делами их Заветы утверждаем?
Всегда ль творенья наших рук,
Их сердце теплотою согревают?

Что чувствует отец наш когда мы,
О доброте и Боге забываем,
Когда прельщаемся то властью, то вином,
В разврате, облик человеческий теряем?

Когда по жизни мы неправедно идем,
По отношению к другим преступно поступаем,
Отец за нас, на Крест взойдет померкшим днем,
Мы же, поступками своими, гвозди в его руки забиваем,

Когда мы боремся за трон,
Себе корону власти примеряем,
Тогда, венец терновый на отцовское чело,
Ладонями своими одеваем,

Когда воруем деньги, слабых обираем,
Чтоб жить достойно, в обществе блистать,
Тогда своих отцов мы в нищету ввергаем,
Они с потухшим взглядом в рубищах стоят,

Когда черствеем мы душой,
Презрительно бросаем нищему монету,
В наших отцов летит укор немой,
От мира, страданиям которого, конца и края нету,

Глаза отца — суровее всех судей,
Но не своих детей, а лишь себя
Отцы Суду пред Богом подвергают,
При этом, за детей молитвы вознося,

Важна для мира миссия отца,
Взрастить Сынов и Дочерей достойных Бога,
Пред нами вся Вселенная, в которой нет конца,
Но нет нам ничего роднее отчего порога,

Когда отцы уходят к Предкам,
Они не покидают нас,
А превратившись в Ангелов Небесных,
В делах и битвах охраняют нас.