Прощание с осенью

Циничный Философ
Октябрь. Ясная погода.
И золотится в окнах свет.
Пусть постаревшая природа
На все вопросы даст ответ.

Дым облаков. Светлеет небо.
Встряхнулся город ото сна...
И он таким прекрасным не был,
Когда в гостях была весна.

Ковер из листьев. Ветки ели
И луж сверкают зеркала...
Цветы завяли, побледнели,
С собой их осень забрала.

Багровый клён. И первый иней.
И пожелтевшие кусты.
Узоры серебристых линий
Украсят окна и мосты...

Дорога. Тихо меркнут краски,
Замолк последний птичий крик...
Встречаю зиму без опаски,
Природа снимет свой парик.