Троллейбус и трамвай

Андрей Пискарев 3 14
У троллейбуса усы,
Удлинительной красы,
По усам проходит ток,
Чтоб мотор работать мог,
Чтоб, без гари и без пыли,
Догонять автомобили
Открывает двери он,
Просит, заходить в салон,
И начнет движение,
С взаимоуважения,
Светлейшего величества,
Закона электричества

У меня есть, старший брат,
Тоже потребитель ватт,
Пошумнее, да построже,
Лишь, по рельсам ездить может,
Где проложен путь железный,
По асфальту бесполезно,
Заставлять идти его,
Не поедет, ни за что,
У меня шуршат колеса,
У него, все под вопросом,
Есть колеса - нету шин,
К удивлению машин.
Очень, всеми уважаем,
А зовут его трамваем!

3.14