Посетили дачу

Роза Горбачёва
Спят дома , укрыты снегом,
И кругом светлым-светло,
Домоседка с домоседом
За обедом пьют вино.

Тишина чарует, дача,
Как прекрасно,воздух чист,
Только вот ведь незадача:
Слишком скучная тут жизнь.

Не стучатся к ним соседи,
Соль иль перец попросить,
Визг неслышен тонкий дрели,
Некому водой залить.

Тут сказал муж домоседке:
Едем ужинать домой,
Скучно  там  подруге Светке,
Там отметим выходной.

Дома весело и чудно,
Посмотреть  бы мне футбол,
Посидим с подругой дружно,
Ты накроешь  славный стол.

Тишина на уши давит,
Я к такому не привык,
Всё побаловались , хватит,
Поспеваем мы впритык
К матчу что я долго ждал.
Про футбол ты ведь наврал?
Всё ж зима и биатлон -
Первенство какое?
Измени скорее тон,
Чудо золотое!
Мне не важно что смотреть,
Лишь была бы рядом,
На диване посидеть,
В телевизор поглазеть,
Что ещё мне надо?
Что ответить чудаку?
Уж такого вот люблю!
   25 января 2016 г.


Вдохновитель Домоседка   "Зимой на даче"