Сердце не выдержало...

Матюшко Юрий Михайлович
У собачки не выдержало сердце, когда она увидела множество - "СЕБЯ",
случайно заглянув в зеркальную комнату...
 

Она още'рилась, попав в зеркальный зал,
Узрев себя среди собачьей стаи...
У всех сородичей свирепый был оскал, -
Несчастной чудилось, что все её терзали...

А нет бы взять, да и вильнуть хвостом,
Могла бы жить собачьих лет - хоть сто!..