Проснулась...

Людмила Павлова 5
Открыв глаза, проснулась ночью,
Как будто кто-то разбудил...
А за окном фонарь хохочет,
Направив луч своих светил...

Кукушка три прокуковала...
Что снилось мне, не знаю я,
Чего то всё же испугалась,
Что разбудило то меня?

Прислушалась... Машины фары
Промчались тенью по стене...
А где-то музыка играет...
Кому не спится при Луне?

К окну я подошла несмело...
Сковало лужи, лёд блестит...
А у соседей через стенку
Всё телевизор говорит...

Пошла на кухню...Всё понятно.
Открылась форточка и стук...
Так это ветер шаловливый
С морозцем ворвалися вдруг...

Своею свежестью морозной
Коснулись тела моего...
Наверно было так приятно,
И я проснулась от того.

Два друга: ветер и морозец
В гостях пробыли до утра...
Под тёплым пледом я уснула...
Проснулась, в комнате Зима!