Прости меня, совесть...

Екатерина Щетинина
Прости меня, совесть,
Не клюй так жестоко ночами!
Причина бессонниц –
Укоры твои до утра.
Ты вольная птица,
Тебе я совсем не начальник,
Немая истица,
Мычащая из-под ребра.

О том, что никто
Не исправит помятого мая,
Когда я гнала
Лошадей, закусив удила,
О том, что жестока
И лжива не жизнь, а сама я,
О том, что ушедшим
Так многого недодала…

Ты помнишь их всех.
Ты сейчас говоришь их устами,
Настырная совесть,
Такой неудобный предмет…
Но чую подспудно,
Что если тебя вдруг не станет,
То новый уже
Для меня не наступит рассвет.

Прости меня, совесть!...