Проказница зима

Александра Дар
Я думала зимы не будет -
Она пришла, но в декабре.
Такая снежная, морозная -
Её не ждали мы совсем.

Под Новый год она явилась.
На зимний праздник угодила.
Мы все так рады были ей -
Проказнице - зиме.

И разукрасила всё сразу -
Деревья, землю и дома.
Ты, будто бы фату одела -
И под венец - пошла.

Какая, ты, волшебница -
Ты, зимушка - зима.
Тобой всегда красуюсь я -
Проказница - зима.