Чемодан Сапсан Пхеньян

Сергей Алешин 2
Грубиян и хулиган,
Был не мил, не ждан, не зван,
Но явился уркаган,
Отбивает  барабан.

Через незакрытый кран
Хлещет нефти океан,
В головах людей дурман,
Напустил его экран.

Есть в загашнике уран,
И решил могучий хан,
Что среди соседних стран,
Он главнейший великан.

На галерах был так рьян
И упрям, что твой баран,
Пёр на стену, как таран,
Не учёл один изъян,
Голым стал король Вован,
И окончен балаган.

На Россию пал туман,
Виден сквозь него курган.
В чём-то есть спасенья план,
Что расщёлкнется капкан?

Выгнать хватит сил весь клан?
Чемодан! Сапсан! Пхеньян!