За водичкой ключевой

Людмила Павлова 5
Ярким солнцем, ранней пташкой
Заглянуло утро в дом,
Ждут походные кроссовки
За водичкой ключевой.

Натощак - стакан водицы,
Приседания, наклон,
Душ прохладный - освежиться,
Шорты, майка и бидон.

Заскрипела половица,
То проснулся домовой,
Прямиком к велосипеду,
И звонком: -Возьми с собой!

А идея не плохая,
Буду с другом, не одна:
-Ну, вперёд же, шалунишка,
Пешем тропка далека.

И по утренней тропинке,
Через весь сосновый бор,
По песку гор Монастырских
Педалю... И вот забор.

А за ним массивом дачи,
Лай собак и плеск воды...
Домовёнок испугался,
Цепь запутал вдоль ноги.

Остановка неизбежна,
Цепь на место закрепить,
И пока я с ней возилась,
Пёс на даче стал скулить.

Удивилась переменам
В голосе большого пса,
-Кузька, где ты? Что ты сделал?
-Слышишь, дальше я пошла.

И уехала под горку
К голубому роднику,
Набрала воды в бидоны...
Смолкли птицы, ни гу-гу.

Это, видно, домовёнок
Распугал собак и птиц,
Сам, чертёнок, испугался,
А ведёт себя, как принц.

Возвратившись в дом с водою,
Принялась его ругать,
Объяснила, что собакам
Нужно лаем охранять.

Птицы петь должны красиво,
Чтобы радовались все...
Тут упал бидон с водою,
Грохот... Тихо... Я в воде.