Ступая на тропу поэта

Александра Корчагина
Был изъян у меня с малых лет:
Говорила я длинно и много.
Но мечтала как зрелый поэт
Излагать мысль полно и строго,

Чтобы не было лишних ветвей,
Оборотов, нагрузок различных,
Чтобы главное, как соловей,
Вылетало легко, лаконично.

И, однажды, читая стихи
Молодой поэтессы знакомой,
Вдруг подумалось: как же они
Гармоничны, изящны, не до'лги...

Будто плавною кистью руки
Она их в безвоздушном пространстве
Опоясав, с большой высоты
Возвращает на Землю в убранстве

Столь прекрасном, столь чистом и ясном,
Трансформируя строки-тела
В кладезь мудрости, истины гласной-
В разъяснённые людям слова.

Вот и я теперь буду стараться
Не порвать нити смысла в строка'х,
В рассуждениях не потеряться,
Души трепет являя в словах.