Со мной

Дарья Госсе
Смахнуть со стола на каминные плиты
(Еще огня!)
Обрывки того, что было и не было
До меня.

Осколки того, что стыло и шастало
По углам.
Что таскалось, скалилось, трескалось
Пополам.

Что гремело, горело, царапало
Изнутри.
А потом — ласкалось и плакало
У двери.

Мой родной, мой заветный, забудь обо всем
Со мной.
Тебе стану попутным ветром и целительной
Пеленой.

И от отзвуков прошлого, что крадутся в наш тихий дом,
Я тебя заслоню бесшумно
своим крылом.