без...

Свава
роскошным женщинам советует Max Factor,
как создавать себя, и как преподнести…
закончен день, и твой стальной характер
разбитым станет после десяти.
по вечерам, когда луна струится
Diorом нежным в окна без надежд,
кому, скажи, показываешь лица
со снятым макияжем без одежд…
без вздохов по ночам, без поцелуев,
без скомканной второй родной подушки…
пошли все нахер! и журнал гламуров,
и сопли от навязчивой подружки!

вначале вымрут дни, недели, годы…
умрут желания напиться, отомстить…
наперекор насмешливой природе
ты можешь попытаться «просто жить».
твою же мать! что значит это «просто»?
какая сволочь вздумала учить?
всегда одна… вокруг безлюдный остров,
должна тебя, подруга, огорчить…