2220 Нам, как воздух, нужна тишина 20 01 16. 14-04

Галина Петунина-Волковская
Нам, как воздух, нужна тишина.
Тогда многое можно услышать:
Как садится на листья роса,
Как цветы ранним утром дышат.

В суете это все не понять.
Обратить мы не сможем внимание.
Тишину только нужно позвать,
И еще, добавить желание.

Стрекоза летит над лужком.
Над цветком, "повисев", садится.
Зайчик прыгает босяком.
Почему-то он нас не боится.

Белка хитрая громко свистит,
Тишину нашу, в миг нарушая.
"Есть орех!"- она детям кричит.
Для нее удача большая.

Даже дерзость ее не смогла
Тишину пространства нарушить.
Но для нас она очень важна.
Мы хотели б души послушать.

Ведь в быту, набегу, сгоряча,
Это сделать совсем невозможно.
Не услышишь душу, крича.
Делать надо все осторожно.