Трепет крыльев А

Наталья Крупенич
Зачем и от кого я вечно прячу
В заплечной сумке два моих крыла,
Себя на приземленность чью-то трачу,
Зачем себе и всем вокруг врала?
Ох, рано, слишком рано трепет крыльев
Мной возведен был  в статус баловства,
От ожиданья чуда обессилев,
Я растеряла крохи мастерства.
И мне теперь учиться беспросветно,
Отбросив все условности и страх,
Со временем бороться или с ветром,
Помятых крыльев вспомнить первый взмах.
А может это только лишь тревога,
Похожая так сильно на любовь?
А может тайна, что достойна Бога,
Простого счастья маленький клубок?
В себя смотрюсь, как доктор в пациента,
От бабочек щекотно в животе
И краскою горячего пигмента
Горит лицо в безумной высоте.
Что толку рассуждать о грешной славе,
Вам не в упрек, а я переживу,
В летящих камень бросить каждый вправе
И натянуть потуже тетиву.
У праведников много привилегий,
А дикое пирует воронье,
Но я не тот бескрылый привереда,
Что выдает чужое за свое.
Меня твои подбадривают руки
И губы что-то смелое кричат,
Отбрасываю прочь сомнений муки -
Летающим летать не запретят.
Я чувствую - во мне бушует сила,
В глазах - победа и полет огня!
Я ничего у жизни не просила,
Но кто об этом спрашивал меня...
    
      январь, 2016г.

фото из инета.