Есть слова и в рай, и в ад!

Осипова Светлая
Вот послушай, дорогой..., мой любимый, мой родной...
Я так долго не жила - лишь терпела и ждала…
Боль ушла, я всё простила... сердце, вновь, своё открыла –
Так возьми и удержи! Струны ведь моей души
Не из камня, не из стали: от натяжки пострадали…
Но я верю – ты всё знаешь... Счастья тоже ведь желаешь…
Не хочу быть сильной я - вся надежда на тебя...
Сколько нам ещё дано? Только знаю я одно:
Наше счастье в нашей власти, лишь любовь приносит счастье!
Пред тобою я открыта, в прошлое уж дверь закрыта…
Перед нами целый мир! Так давай устроим пир:
Отвлечёмся, оторвёмся, счастья, вновь, вдвоём добьёмся...
Вот тебе моя рука! Хочешь, вновь, на облака?
Объявляю я тебе благодарность по семье:
За помытую посуду, за уборочку повсюду,
За омлеты и блины, за компоты, пироги,
За дрова и за ремонт, и за выходы в бомонд...
За заботу, сладости и другие радости,
За вино и шоколад, и по Крауе променад!

Было горестей не мало: дважды с того света возвращала…
Я, конечно, осознала: Бог помог - к нему взывала…
Третий шанс нам не дадут! Жизнь прошла, как пять минут…
Всё мы тужились, бежали, о душе мы забывали…
Мы троих детей зачали... жаль - двоих, ведь, потеряли…
Всё у нас для счастья есть! Может нам пора присесть?
Осмотреться, отдышаться, хватит за мечтой гоняться!
Может остановим миг, чтоб души услышать крик?
"Здесь! Сегодня! Вот сейчас! Чаша счастья вот для нас..."
Если счастье вместе пить – души будут вечно жить!!!
Ведь уйдём когда-то в вечность… Вечность – жизни бесконечность...

Умоляю лишь тебя – ты побереги меня:
Так словами не бросайся, не груби мне, не ругайся...
Ведь в народе говорят: "Есть слова и в рай, и в ад..."

30.01.2014.

Фотография из личного архива.