Новогодняя сказка о настоящей любви...

Свава
А он тебя ценит, детка, ты даже не сомневайся!
Ты варишь борщи, стираешь рубашки,
шарлотка твоя — зашибись.
В доме уют и коллекция новых девайсов,
дети растут, орхидеи цветут на окошке,
в общем — счастливая жизнь.

Вместе отпуск и вместе — просмотры, театры,
дни рожденья, подарки, семья…
Похоже, сбылись мечты?
Если даже гадалка раскинет все карты,
то она не найдет здесь ни капли вранья —
этот мир создавала ты.

А он тебя любит, детка? Этот вопрос сложнее…
Можешь, конечно, следить, если хочешь,
и проверять телефон.
Ревновать некрасиво, а хочется быть умнее,
обойтись без истерик, держаться достойней,
чем толпы обманутых жен.

Ты знаешь кем грезит, кто снится ему ночами,
когда он, сжимая покрепче подушку,
спит, повернувшись к стене?
Так по-детски, так трогательно и отчаянно,
обнимает мечту, как игрушку —
быть с нею хотя бы во сне…

Тебе себя жалко, детка? Наивно искать причины,
пытаться понять чего не хватало,
и весь этот прочий бред.
Знаю, потерпишь, прилично все будет и чинно,
пока тебе голову кружат и тают
следы вместе прожитых лет.

Бояться не стоит, все будет чудесно как прежде.
В сказках добро всегда побеждает зло,
и зачем-то гибнет Дракон…
И еще, где-то там остается крошечная надежда
на предпраздничное волшебство,
предновогодний сон…

… а ТЫ его любишь, детка?