Подержу в ладонях глобус

Геннадий Смирнов 2
Подержу в ладонях глобус,
Мир узнаю лучше я,
Подрасту,раскрою парус
И объеду все моря.
Побываю на Курилах,
В стылой Арктике во льдах,
На бескрайних переливах
И далёких островах.
Посмотрю в Перу на джунгли,
Покатаюсь на лианах,
Буду знать-чернее люди
Бороздя на океанах.
Так хочу увидеть Кубу?
А Испанская коррида?
Столько стран идут по кругу,
Обалдею там от вида.
Вот держу в ладонях глобус,
Географию люблю,
Подрасту и на автобус,
И поеду к кораблю.