Как горестны слезы мои

Геомант8
На стихи "Буря в душе" (Зинаида Герлиц)
http://www.stihi.ru/2016/01/23/1302

Я в любви не искусен и горестны слёзы мои!
Пусть любимая спит,- но а мне не лежать в забытьи!

Сколько мук впереди, сколько я перенёс!
Пусть играет со мною она, но играет всерьёз.

Не терзайся душой, не отыскивай в прошлое путь-
Что прошло, то ушло, и его не пытайся вернуть.

С той поры, как расстались, возможно одно- горевать,
И не знает влюблённый: рыдать или к небу взывать.

Бесполезны упрёки-зачем недоволен судьбой?
Кто безумец на месте моём совладал бы с собой?

Кто забыть бы сумел тот любовный полуночный час,
Час в который не мыслилось даже, что мыслим отказ?

Так влюблённый тоскует, тростинка моя для письма
Пред ушедшей возлюбленной хочет склонится сама:

Тонок стан твой, тростник, лишь со станом любимой сравним:
Но в любви объяснятся, увы, бесполезно пред ним.

Ты безмолвен, однако тебе красноречье дано:
Ты выводишь стихи об ушедшей,-печально, давно.

По пергаменту движешься, ты не спеша, не скользя-
И способна тоску отвратить только эта стезя.



Мастер Чой   25.01.2016 13:06 

***

О, как горестно мне, ты меня не суди,
Как тебя понимать, о любимый, скажи.

Нитью тонкой струны, натянут нерв у меня,
Ты скажи, мне не ждать, в свое ложе тебя?

Как же так, ты не хочешь открыться сейчас,
Не уже ль, не увижу твоих больше глаз.

Не пойму я тебя, в чем причина, молчать,
Почему ты о ней, все ж не можешь, писать.

О, любимый, сомненья свои ты отбрось,
Знай, своею любовью, ко мне ты прирос.

Стан мой тонок, гнется к земле и о, горе,
Стонет сердце, сна я не вижу от боли.

Cтихи пишу, по пергаменту я скользя,
Любовь, о любимый, будет к тебе всегда.

Не терзай мою душу, найди к сердцу путь,
Не, нарушив покоя, о возлюбленный, суть.

Не способна тоску, отвратить я никак,
Ведь люблю я тебя, ты пойми же, чудак.

О, любимый, как горестны слезы мои,
Коль, не встречусь с тобой, знать проказы судьбы.

Зинаида Герлиц   25.01.2016 21:09