Лебединая песня

Айрат Шарифуллин
Президент поёт о том,
Что сбылись его мечты.
А народ здесь не причём.
Главное, конечно ТЫ.

ТЫ спасёшь святую Русь
От набегов басурман.
В образ твой давно плююсь
Знаю, что кругом обман.

ТЫ не избранный народом
Говоришь, что лучше жить.
Почему же с каждым годом
Всё трудней семью кормить?

ТЫ наш главный патриот
На английском языке
Не поёшь про свой народ
И о русском мужике.

ТЫ везде: на льду, на лодке,
В самолёте, на татами,
С аквалангом и на водке,
Но душой всегда не с нами.

Вот когда предел достигнут
Будешь об одном мечтать.
Как страну тайком покинуть.
На народ тебе плевать.