Дмитрию Крупнову

Владимир Иванович Насонов
               
Мудрость юности – дерзость  и драка,
и любви неизбывной предвестье.

                Мудрость старости – выход из мрака,
                и  смиренье в грудном средокрестье.

Мудрость  юных от здешнего мiра.
Тоже Божьего, но гостевого,

                где поэта  заветная  лира
                только эхо звонца  вечевого.

А у старости то и осталось,
что шестым только чувством прижито,

                что дано было - самую малость -
                зачерпнуть из небесного жита; 

что позволено, много не ноя,
ветхой кроной, судьбой опалённой,
               
                от морозов и ярого зноя
                укрывать твой  росточек зелёный.