Декабрьское

Дмитрий Шутов
И декабрь снова застилает снегом,
И течёт ручьями по моим щекам,
Я всё так же глуп, я всё так же бледен,
И в моих ладонях не пылает жар.

В декабре приходят грустные лишь мысли,
Виснут мерзким эхом: "Ты всегда один".
Разрывают сердце на две половины,
На две половины, ну а я - один.

И декабрь снова, сквозь ветра и пледы,
Будет так же звучно зазывать весну,
Только эту песню, вряд ли ты услышишь,
А услышишь только звонкую тоску.

За окном метели, ну а в кружке чай,
В голове идеи, на душе - печаль.
Сяду у окошка, выгляну во двор,
Во дворе заборы стерегут простор.

Снег сверкает ярко. Радостно блестит.
Солнце светит. Сказка. Хочется любви.
Хочется поверить, что весна придёт,
И растопит солнце в каждом сердце лёд.