За Русь Святую!

Владимир Воронцов 69
Порой бывает так: проигран бой
Досада в сердце и в стране - разруха...
Вдруг - колокольный звон, и за спиной
Встаёт, в стальных шеломах, предков строй:
Звенит струна несломленного Духа!

Ещё не раз увидим мы оскал
Войны: не дремлет рода враг людского
Но с нами наше поле Куликово,
Наш Сталинград, Бородино, Москва,-
И Русь в последний бой идти готова!

Мы были рождены, чтоб побеждать,-
Про то речёт нам от Начала Слово!
Чрез сорок сороков ведёт Звезда,
Русь Светлую в Заветный Ирий-Град,-
Всех русских душ опору и основу!

        Минск, 23.12.2015.