Посвящено А. Р

Анастасья Ильина
Ветра, свистя, скользят по мостовой…
Во тьме бреду по мокрым лужам.
Во всех прохожих вижу образ твой,
Хотя он мне ни капельки не нужен.

А в памяти мелькают те огни,
Которые в душе твоей, смеясь, горели,
И стало легче жить мне лишь в те дни,
Когда глаза твои мне в сердце посмотрели.

Гонимый страстью ты, любовь тебе не к спеху,
Идешь по жизни, улыбаясь женской лжи…
Тернистый путь ведет тебя к успеху,
А я же пролечу над пропастью во ржи.

Когда опять я побреду одна сквозь тени,
А образ твой со мною путь пройдёт.
Я знаю, меня покинет он, когда чрез сени
Из тела моего душа на свет уйдёт.