Соскучилась по Питеру...

Мария Саркариан
Соскучилась по Питеру -
Гуляю иногда
В ночи по темным улицам,
Нырнув в глубины сна...

Всегда одна, как водится,
Одетая в тоску,
Всегда чего-то хочется,
Того, что не пойму...

Во снах своих по Питеру
Мне видится река,
Но отчего-то черные
Речные берега

А вдалеке мерещится
Просвета сторона
И к ней пробраться хочется
Сквозь черные дома...

Но ноги мои ватные
Не слушают меня
Беспомощны усилия
Всегда в  картинах сна...
 
Пытаюсь с места стронуться,
Хочу, но не могу
Я к свету, столь желанному,
Пройти сквозь черноту...

Дома, что днем красивые,
В ночи страшней креста
Места, так сердцу милые,
Во сне страшат меня...

Во сне недоумение -
Где я, зачем одна?
И кто заставил в сумерках
Бродяжничать меня?...

Где Питер мой возлюбленный?
Что так меня томил,
Так звал в себя, что не было
Восстать и капли сил?...

...Но свет в туннеле  Питерском
Растаял вдруг, потух -
Ночь побледнела - счастливо
Пропел часов петух!...

Проснулась - страх развеялся,
Остался в мутном сне -
Ах, как же я соскучилась!
Так ехать мне иль НЕ?...

 
23-01-2016,
Москва