зчв 50. Кто ты, позвавший меня издалече?..

Елена Зернова
Кто ты, позвавший меня издалече?
Я обернулась на зов.
Тяжесть чугунная пала на плечи –
Тайна неведомых слов.

Ложного облика зыбкие тени
Пересекают простор.
В звёздное небо уходят ступени,
В землю – потупленный взор.

Слева хлопочет февральская вьюга,
Справа – апрельский ручей.
«Нам в этом мире не быть друг без друга!» –
Слышится голос ничей.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)