Он был немножечко поэт

Иван Шевченко 4
Он жил когда-то под луной,
От будних дней черпая силы.
Но вдруг упал вниз головой…
И заросла  полынь травой
Его невзрачная могила.

Ах, как он речи говорил,
Всегда красиво без бумажки,
И как торжественно дарил
Любимой девушке ромашки!

Всегда с иголочки одет,
Погодой чудной или скверной,
Он был немножечко поэт,
И доброты неимоверной.

Он был в компании любой
Приятен  словно тёплый ветер.
И тост за светлую любовь
Был у него  лишь только третий.

Он был тогда один из нас,
Любил и шутки и остроты,
И пил спиртное, а не квас,
Пришедши вечером с работы.

Теперь под весом серых плит,
Лежит он тихо и степенно,
Освободясь  от  всех обид
И от соблазнов жизни бренной.

25.01.15