Пьянь

Апрельские
Друг бы выпил на посошок со мной.
И соврал про погоду в разных мирах,
Только в мае он будет с другой,
И забудется цвет смоляных его глаз.

Друг бы выпил со мной коньяку.
Я смогла бы ещё подлить незаметно,
Но он всё же уйдёт по утру,
Оставляя открытую дверь для ветра.

Друг бы был со мной честен и строг,
Друг бы спас меня от несчастий.
Только друг не прочтёт этих строк,
И тем самым уведёт от напастей.


(Написано после прочтения стиха "День из серии..." Саши Копилко)