Под стук колёс

Евгения Гитальчук-Вирченко
Он подошёл, чтобы купить билет,
Она взглянула буднично и смело,
Но сердце, что молчало столько лет,
Вдруг трепетно-взволнованно запело.

Билет вручая, деньги отсчитав
Чуть улыбнулась, глаз поднять не смея.
Он почему-то, свой билет приняв,
Помедлил чуточку, робея и краснея.

А день рабочий продолжал спешить,
Потенциальных пассажиров много.
Она его почти смогла забыть,
Но замерла, заметив у порога.

У входа стоял он. В руках цветы,
Как будто бы встречал иль ждал кого-то.
А сердце ей шепнуло: «Может, ты?
Может, он ждал конца твоей работы?»

А он и впрямь  шагнул навстречу ей,
Вручая  и  улыбку, и цветы.
«Меня нашёл средь множества людей!
Неужто исполнение мечты?!»

Они идут, не ведая, куда,
Спеша отдать друг другу свою нежность…
Вот засияла первая звезда,
Сердца лучились и небес безбрежность…

Как хорошо, как им тепло вдвоём!
Их млечный путь манил тропинкой белой,
И месяца искристый окаём
Исподтишка выглядывал несмело.

Вдруг жаркое прикосновенье губ
Вселило трепет и прилив желанья…
Он ощутил, как нужен ей, как люб,
Даруя нежность страстного лобзанья…

Судьба им отвела так мало дней,
Но подарила многогранность чувства.
Кто-то из умных уж давно  сказал:
«Любовь – это великое искусство!»

«Ну почему же так, ну почему?» -
Шептали их взволнованные губы…
Она, перрон всё грезились ему
Под стук колёс, назойливый и грубый…