Кот и Сова 2

Марк Миров
В завалившейся на бок восьмерке нашей вселенной,
Я верил. Надеялся. Знал. Что нет у меня повторений.
Что среди миллиардов существ былых и придуманных,
Один грею теплом своим твои нравы буйные.

О, этот сладкий вкус хищной плоти под перьями,
Пьянит сильней валерьяны и мятной зелени!
Но было ошибкой думать, что в роде своем единственный.
Таких котов в мире, увы, число не мыслимое.

И может, не один я знаю, плоти совиной сахар,
За который зубами, когтями готов полезть в драку.
Молчу. Последнее «Мяу!» утонуло в стенах этой комнаты.
Пусть снятся мне совы сладкие, а тебе коты теплые…