Стул недопонимания

Игорь Аметистов
Ежедневно мир тратит краски.
И бросаясь от смысла к смылу,
Мы давно не меняли масок,
Не боялись одиноко повиснуть

На веревке чужой морали.
И никто не сбросит оков
Той наигранной серой стали,
Тех оранжевых лживых песков.

И давно никого не заботит
Сыгранных чувств натуральность.
Мы поставим наш мысленный бортик,
Понимая, что наша реальность

Почти соответсвует нашим
Стремлениям и желаниям...
Но все замечаем однажды
Стул недопонимания.

Он стоит одиноким утесом
Перед Летой - что уносится в вечность
Захочешь снять маску с носа?
Тогда подходи и конечно

Присаживайся, милый путник.
Если ты точно готов
Увидеть слепой маскарад
Семи миллиардов кротов.