Тот, который

Андрей Викторович Кузнецов
Тот, который падал в жизнь,
И мерцал движеньем строк
Встал на край, сорвался вниз
Словно с дерева листок.
Тот, который пел один
Над бушующим пожаром
Этот пепел уронил
На тетрадный лист недаром.
А теперь к тебе пришел
Не совсем тобой желанный,
Плечи одевая в шелк
Ослепительных признаний.
К твоему восходу тая
Жизни обреченный сын
Новые слова листает
Под распятием чернил.
И несется полусветом
За лихою головой
Обреченный быть поэтом
Под небесной простыней.
И ложась под вечер редко,
И целуя губы строк,
Как и тот когда-то метко
Рисовать стихами мог.
Развенчают быстро свечи
Этот мир под синевой,
И подобный грустный вечер
Разольется в мир строкой.