Невский проспект

Наталья Лефей
Стальных оград причудливый узор,
Рукою чувствую, схватившись за перила.
Вдаль устремив очей зеленых взор,
Я будто над Невою воспарила.

Как на ладони вижу град Петров,
Все скверики, парадные, аллеи.
И мне не сбросить памяти оков:
О чем мечтаю я? О чем жалею?

Адмиралтейский шпиль пронзает высь
Небесной глади в голубых одеждах.
А я кричу себе: «Не верь ему, очнись!
Забудь о призрачных и тающих надеждах!»

Исаакиевский собор, Спас – на – крови,
Собор Казанский, цирк что на Фонтанке
Воспоминания хранят былой любви,
Былого чувства жалкие останки.

Душа сгорает, гибнет от тоски,
Ведь рядом тот, к кому я равнодушна.
Грусть сердце рвет на мелкие куски,
А разум ожидает смерть послушно.

Температура выше тридцати,
Но у меня внутри мертвецкий холод.
Куда бежать? Зачем теперь идти,
Когда терзает чувств, эмоций голод.

Но нет ответов. Волны над рекой
Молчат, борясь с гранитными камнями.
И я иду искать души покой,
Невский проспект оставив за плечами.