393 Д Осторожно! Собака злая! 21 01 16. 22-21

Галина Петунина-Волковская
"Осторожно! Собака злая!"
Так табличка цветная гласит.
А в заборе дырка большая.
Там без привязи пес сидит.

Подхожу и стучу в калитку.
Пес несется к той самой дыре.
И я вижу простую улыбку.
Почему-то не страшно мне.

Извиняюсь, что потревожил,
Разрешенье прошу зайти.
Отвечает пес: "Это можно.
Но потом ты захочешь уйти?"

Вот стою перед входом, решаю:
Где ответ на вопрос отыскать?
Нет. Пойду все ж домой, выпью чаю.
Колбасу я забыл с собой взять.

( фото из интернета. Спасибо автору фотографии)