К Есенину

Алина Рейнхардт
Бюст поэта над могилой
С золотою головой.
Засмотрелась я.Застыла.
Упиваюсь тишиной.

Ах, какой ты ясноокий,
Бесшабашный хулиган.
Словно нам судьбой жестокой
Для души услады дан.

Внемли ж слову,мой Есенин.
Пусть блеск глаз твоих померк,
Пусть давно земле ты вверен.
Близко чёрный человек.

Он в цилиндре.Ясно слышу:
Шелестит его сюртук.
Вот!В лицо мне прямо дышит.
Страшен хриплой речи звук.

От того ли сердце медлит?
От того ль душе больней,
Что теперь моею тенью
Стал он до заката дней?