Война М

Наталья Лефей
Господь, хочу туда, где нет войны,
Где люди не травят себе подобных.
Но, к сожаленью, нет такой страны,
И не найти вовек мне стран свободных.

Прошу останови кровавый бой!
Спаси детей, они не заслужили
Оплакивать наедине с собой
Родителей гранитные могилы!

За что погибли тысячи бойцов?
Боюсь подумать, что же будет дальше?
Спросив о том у хаоса творцов,
В ответ получишь только море фальши.

Пустые зданья, кладка кирпича,
Повсюду раны, крики, слезы, стоны…
Никто не избежит войны бича.
За прихоть двух погибнут миллионы.