Кажется

Элекмана
Кажется ,это была середина лета,
На койке больничной лежала,плененная светом.
"-Ах ,докоснуться сейчас бы до неба!"
Но страшная боль вновь приходит с рассветом.

Больница,палаты, дверь отперта.
Тишина, лишь сердца биения стук.
Приемная , адресс:Центральная 22,
Вдруг молниеносный  раздался звук

-Алло,доктор? У нас поступила больная.
Диагноз?-Не знает никто, приезжайте скорей!
Спешите ,мы ждём, она еле живая,
Вскрыли архивы,быстрее,быстрей!

Она поступила в 4:07.
Побита,в крови,истерзана кожа.
С хрипотой восклицала всем:
"Ненавидите, но за что? Ведь на вас похожа.
Проникновенно дарила счастье,
Молилась и берегла.
Не я впустила в дома ненастье!
Не я злости огонь разожгла!
Почему мне не верили?
Считали виновник лишь я,
Спорили,бредили,
Возненавидили,изгнали меня.."

Больная скиталась по коридорам,
Крепко сжимая что-то в руках.
Крики, врачи предавались спорам.
Диагноз? Что же? Звучало в стенах.

Стоны в ночи не давали покоя,
Положили на койку и процедуры день ото дня.
Просила:" Мне не выдержать этого боя,
Хватит слов,просто спасите меня!"

Еле живая, но поднималась,
Пыталась бежать,но нет сил.
И вновь с содраганьем на пол опускалась.
Огонь лампады в мраке светил.
На колени вставая,
Молилась ,у Бога помощь прося,
За что люди ее истерзали?
На пол упадет святая слеза.

Ни микстуры,уколы,таблетки,
Не в силах помочь врачи.
Ожесточенные по хрупкому телу метки,
Слышит лишь:'Будет больно, терпи".



Кажется это была середина лета.
Крики отчаяния и ропот мольбы доносился вновь,
В крепко сжимавшей
руке-лучик света.
Погас..
В тот день,на койке больничной,умерла любовь.