Есть основанье

Нина Ивановна Серёгина
Вcё, что пишу, имеет основанье:
живые люди, их грехи и покаянье,
их мысли и желанья, устремленья -
мечты, надежды, разные сомненья.

Объединяют нас все эти чувства,
с которыми то весело, то грустно.
И в грусти есть рациональное зерно,
которое не тянет нас на дно.