Угол

Гор Санин
Вина наказанием встречена,
Мальчишка уныло сопит
Он в угол поставлен на вечер,
Грустит будто вечность стоит

Подавлен, зажат и очерчен,
Узор на  обоях   дрожит,
Сквозь слёзы и думы беспечные,
Восходит фантазий зенит

И вот уже мачта и парус
И моря великий простор
Но голос откуда-то Мамы
Пронзает иллюзий ковёр