Прошлое

Екатерина Крапивенцева
Прошлое не уходит: оно остаётся с нами,
Долгими зимними днями,
Вечными нашими снами.
Прошлое не уходит - вытравливать бесполезно...
Люди из кожи лезут,
Ширя душою бездны...
Прошлое - это встречи, солнце у стен киоска,
Слёзы душистого воска,
Краешек отголоска...
Прошлое не уходит: и мы - его главная часть...
Сердце желает помнить,
А разум не хочет пасть...