Памяти школьного учителя Васючкова Д И

Альберт Санышев
Спи дорогой наш Дмитрий Ильич,
О Вашей кончине, здесь кинули клич.
Горе на сердце, у всех кто Вас знал,
Кто с сожалением, о смерти узнал.

Знал Вас и я, со школьных времён,
Учитель от Бога, был я убеждён.
Я на  НВП  разбирал автомат,
Был Вам благодарен - я когда то солдат.

За навык успешный, за уроки физ-ры,
Пусть много минуло, времён с той поры.
Когда на морозе, на лыжах в лесу,
И я охранял, погранполосу.

В школьные годы, я закалился,
Хотя иногда, тогда на Вас злился.
За то что зимою, в трескучий мороз,
Я на физ-ре, отмораживал нос.

На лыжах по лесу, по лыжне я бежал,
С уроков физ-ры, не сбегал - уважал.
Мне навык сгодился - метания гранаты,
Когда в окружение - мы попали, солдаты.

Во всем Вы умели, пример показать,
Быть строгим, но добрым, анекдот рассказать.
С каждым из нас, Вы язык находили,
На Ваши уроки - как на праздник ходили.

Пухом земли и Царства Небесного,
Много что вспомнить, есть о Вас интересного.
О Вашей кончине, здесь бросили клич,
Спи дорогой наш, Дмитрий Ильич.