С Новым годом, Украина! или Сон Порошенко

Михаил Эскин
Наступила пересменка.
Год козы собрался вон.
Спит счастливый Порошенко.
Спит и видит странный сон.
Перед ним во сне Крещатик,
По нему, как на коне,
Едет Путин на "Армате"
В камуфляже и броне.
Как Алеша и Добрыня,
С ним Медведев и Шойгу.
Кто на бедной Украине
Сможет дать отпор врагу?
Грозный, как неандерталец,
Враг дает ориентир.
Богатырский средний палец
Указует на сортир.
По сортиру хорошенько
Из "Арматы" залпом дать,
Чтоб увидел Порошенко,
Как с Россией воевать.
Почему сортир закрыли
От внимания людей?
Там Аваков с Саакашвили
Выясняют, кто храбрей.
От министра мэр услышал
Пару крепких русских слов
На предмет, что дядя Миша
Стал хохлее всех хохлов.
"Я сегодня - украинец,
Ну, а ты - бандит и вор.
Прокормить бы твой зверинец
Батальонных злобных свор."
"На меня не наезжай ты
И вали к себе домой!
Гастролёр и гастарбайтер!
Получай стакан с водой!
Ты в своём грузинском доме
Будешь голос повышать,
Только поздно пить "Боржоми" -
Могут там же повязать."
Постоянные разборки
Раздирают эту власть.
На людей с высокой горки
Эта власть хотела класть.
Увидать лицо Фортуны
Не доводится пока.
Вот с букетом от трибуны
Понесли Яценюка.
Очень мягко, деликатно,
Так, как носят ценный груз.
Он не просится обратно –
Прямиком в Евросоюз.
А на очереди - НАТО.
Но какой же идиот
Обезьяне даст гранату –
Как подарок в Новый год?
Ездят, просят по Европе,
Кое-кто за океан,
Но не верят голой ж...
Господа из нужных стран.
Так усердно землю роют,
Так тяжёл их скорбный труд:
То каналы перекроют,
То опоры подорвут.
А в ответ лишь дуля с маком.
До победы - далеко.
Как до Киева, но раком.
Ясно даже и Кличко.
Вот ему бы развернуться -
Да свои же не простят.
А пока паны дерутся -
У людей чубы трещат.
Что ни шаг – то лбом об стенку.
Мозг грозится выйти вон.
Тут проснулся Порошенко.
В голове хрустальный звон.
И во сне не даст покоя
Пресловутая коза.
Вот приснится же такое!
Он с трудом открыл глаза.
И унылая картина
Пред глазами предстаёт.
С Новым годом, Украина!
Здравствуй, ж…, новый год!