Лист чайный тихо оседает на дно стакана...

Ольга Сабанская
Лист чайный тихо оседает
на дно стакана.
Легко и плавно оседает –
все без обмана. 
И липкой влагой наполняет, -
увы, - без вкуса.
И мысли грустью наполняет
так безыскусно.
И скатерть блеклая сползает,
к коленям жмется.
И память, как песок, сползает -
Вот так живется.
И сахар горкою на дне
лежит, не тает.
Как и в душе моей, на дне
все застывает.
Была бы чашка горячей, -
уже не греет.
Вдруг кто-то постучит «ничей»,
согреть сумеет.
Закрыть глаза …все исчезает…
мир без обмана.
Лист чайный тихо оседает
на дно стакана.