В путь-дорогу

Владимир Чивиленко
Поднимая вихри снежной пыли
Зимним днем дорогой столбовой,
Сани вслед за тройкою юлили,
Мерно сокращая путь домой.

Кучер, запахнув тулуп потуже,
На глаза напялив малахай,
Предоставив щеки зимней стуже.
Прятал руки в рукавиц меха.

Утомленный дальнею дорогой,
Он то пел о чем-то, то бурчал,
Оставалось следовать немного,
А морозец к вечеру крепчал.

Вот  еще верста - и путь окончен.
Лошади вели себя бодрей,
Веселей забился колокольчик
Отдохнуть хотелось поскорей.

Лошадям - воды, овса отведать,
В теплом стойле вдоволь подремать,
И усталость не оставит следа,
В путь-дорогу снова можно мчать.

И далекой дали притяженье
Повлечет, как вихрь, ветру вслед,
Чтоб постигнуть радость возвращенья,
И раскрыть разлук былых секрет.

Восхищает грация полета
Тройки, бойко рвущейся вперед,
Вместе с нею мчаться в путь охота,
Устремляясь вдаль земных широт.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113030208550