Ко мне строка явилась ниоткуда

Лапицкий Александр
Ко мне строка явилась ниоткуда,
Пристала как навязчивый мотив,
И нету сил избавиться, покуда
Я не продолжу, песню подхватив.

Я стал ведомый, с этим я смирился,
Она - ведущий, больше - поводырь,
И слепо ее воле подчинился -
Теперь она звезда и мой кумир!

Куда приду, идя за ней, - не знаю,
Но знаю, что она не подведет,
И к самой неожиданной развязке,
В конце меня внезапно приведет.

2010