Подари мне, зима...

Клавдия Семеновна
Подари мне, зима, голубой-голубой снегопад
И метелью мохнатой укутай сиреневый вечер.
Я к тебе поспешу, раскрывая объятья навстречу,
По сугробам шальным наугад.
Подари мне, зима, снегопад!

Нарисуй мне, зима, серебристый узор на окне,
Синим-синим раскрась полумраком следы на тропинке,
На берёзы накинь кружева, и прозрачные льдинки
Хрусталём зазвенят в тишине.
Нарисуй мне узор на окне.

Наколдуй мне, зима, наколдуй мне красивой любви,
Самой  нежной и чистой, как снег, что над нами кружится.
Обними меня вьюгой - седой белокрылою птицей-
И в мечту за собой позови.
Наколдуй мне счастливой любви.

Разгуляйся, зима, белоснежной позёмкой шурша.
Сотни звёзд золотых на морозном зажги небосклоне
Да плесни, не скупясь, вдохновенья поэту в ладони,
Чтобы в рифму запела душа.
Разгуляйся, поземкой шурша.

Подари мне, зима, подари голубой снегопад...