Уставшим душам нет покоя

Дария Малле Лобашкова
Уставшим душам нет покоя,
Метель всё воет за окном.
Счастье оставил за рекою,
Но тени прошлого - кругом.

Во сне тебе явился призрак,
И ты подумал: это знак.
Конец всему теперь так близок,
Мир погружается во мрак.

Финал мучительный и долгий,
Но путь ты сам себе избрал.
Теперь жалеешь, что осколки
Души разбитой не собрал.

А может, всё-таки не поздно,
И время повернётся вспять...
Мечты... Как это несерьёзно.
Но как же боль свою унять?

Переплывёшь разлуки реку
Ты, свою гордость позабыв.
И босиком пойдёшь по снегу,
В дороге смелость раздобыв.

Пойдёшь тропой давно знакомой
И постучишь в родную дверь.
Начнёшь ты со страницы новой,
Но всё ль изменится теперь?

Держи любимую ты крепче.
Кто знает, вдруг вам отведён
Всего один последний вечер...
Так будьте счастливы вы в нём.