Зима

Рабочий Николай
Идёт зима... Ещё одна зима,
Из многих зим, что отсчитало время.
И будто бы застыла седина
На голых ветках и стволах деревьев.
Мороз и снег, сугроб, да перемет,
От труб печных дымы по вертикали,
Вонзаются в застывший небосвод...
Как эти дни, унылые достали!
Где та весна? — её и не видать —
Январь стоит... Куда там до капелей?!
И надо жить, и стужу переждать,
Наперекор и вьюгам, и метелям.
И надо верить, что сойдут снега,
В свой срок уйдут на севера морозы.
И вновь покроет зелень берега,
И в изумруд оденутся берёзы.
Как много впереди холодных дней!
И не ускорить бег минут, я знаю.
Но хочется, но хочется скорей
Опять увидеть разноцветье мая.