Там светофор, металла стоп над ним

Игорь Аметистов
Там светофор, металла стоп над ним.
Мои снега его покрыли пылью
Той радости, которой я любим
Той ненасущности, что мне дарует крылья.

Я словно ангел в сердце колеса,
Показывающего мне свои секреты,
Движенья, что откроют небеса
И время, что покажет хвост кометы.

Этой кометой сердце рассекая,
Я расскажу святые небылицы.
Порой даже себя не понимая,
Я выплавлю другим колесам спицы.

Но все же, свет лица я не открою,
Я за завесой собственной неправды,
Играя красными, иль яркостью зеленой,
Построю свои собственные нарды.

Со мной сыграет в адские болты
Всяк каждый, мимо или рядом проходящий.
Осмелишься ли на партейку ты?
Осмелишься ли, ты, вдали стоящий?