Бесчувственность

Виктор Татьянин
Бесчувственность – она душе не пара,
А для кого-то игрище утех.
На их любовь   ночная тьма упала
Остался лишь один тревожный смех.

Лишь мы с тобой, простор Земли и Время,
И больше, оглянёшься - никого.
В небытие исчезло наше племя.
Разрушен род и вера в торжество.

Недооценен смысл существованья,
Покрылись пылью песни и слова.
И камни – Ироды по первому желанью
Кромсают  предков вящие права.

Но все равно  дух жизни вечно с нами,
Никто его в огонь не обратит.
А мы лицом, похожие на знамя,
Войдём  в людскую память и в зенит.